Падение

Анна Александровна Марченко
Я снова падаю,
И снова в клочья порвана душа.
И снова надо мне
Учиться осторожнее дышать.
Я в этом пламени
Сгораю, превращая память в тлен,
И этих стен несносный плен
Мне не даёт взлететь...
И сердца не согреть
Озябшего в холодной пустоте
Среди толпы в привычной суете...
Вчера я сорвалась с огромной высоты
Моих иллюзий призрачных и хрупких,
Ведь отвлеклась всего лишь на минутку,
А за тобой уж сожжены мосты...