Витая в облаках

Александр Глезер
Сонет 69

«Витая в облаках,
Оставил разум, что ли ?!
Сорвался вниз, в обрыв амурных штолен.
Ушибся головой, помешан на стихах.

Теперь тебе совсем неведом страх?
Сам, безрассудно счастлив и доволен,
Черств к людям, равнодушен, своеволен,
Погибнешь жертвой своего костра.»

Ты  вновь грозилась от меня уйти,
Поскольку тяжкая моя обуза –
Поэзия ярмом сковала – не спасти.

Но что, скажи, во мне могли найти,
Коль я изгнанник - ангел во плоти,
И ты, и покровительница Муза?!