Ты едешь в Крым!

Юрий Багряный
Ты едешь в Крым, в такие дали,
В край перевалов и цикад,
Забыть там можно все печали,
Ненужно никаких наград,

Лишь только горы, море, кручи,
Лишь только смелости напор,
Нет, не найдёшь чего покруче,
Нет, не найдёшь такой обзор.

По Херсонесу лишь пройти,
И ты как будто в глубь веков
Проникла, и своей души
Частицу отдала без слов.

Лети, скачи, беги туда,
И оставайся сколько сможешь,
Пока твоя судьба тиха,
Ты делай то, что только хочешь.

9.07.2010 г.