Артания

Абрамов Александр Викторович
Ты бескрайняя степь непокорная,
Бесподобна в своей красоте,
Окружённая пиками гордыми -
Дом древних чудищ во мгле.

В небе ястреб кричит, устремляется
камнем вниз навстречу судьбе
и с добычей в когтях возвращается,
покоряясь героям степей.

Конь несёт меня, словно тот огненный,
под обстрелом ярких лучей
запевая песню победную,
я лечу, я хозяин степей!

А на встречу мне ветры могучие,
злые странники диких земель
Эй! Поведайте мне вездесущие,
о всех пращурах древних кровей!

Застонала земля всеми недрами,
дабы ей отбили поклон,
там под ней колыбель нашей памяти,
всех героев и наших отцов.

Упаду, преклонюсь всеми мыслями
Уронив каплю горькой слезы
Вознесу свою душу молитвами,
Чтоб сказать одно слово, прости…


2008 – 18.06.2010г.