У разбитого корыта. Нина Искренко

Михаил Коршунов 2
Светлой памяти талантливой поэтессы


                Говорил своей хохлатке
                в голубом платке с получки
                вдоль по Пироговке
                Эх российские буренки
                Голубые табуретки
                Масловки - Таганки

                НИНА ИСКРЕНКО Журнал"Юность". Стихотворение"Или"


Собирал свои монатки
в окнах вспыхнули сирени
поперек Арбата
Говорил: Не дуйся дура
год Ни капли Баста
раскошелил свой загашник
мелочь звякнула в хрусталь
говорил Не дуйся
Говорил Сманила стерва
Чтоб ей скверно было пусто
сплюнул непечатно
Говорил: Усе покеда
В рот упала папироса
Тронул одичало
Поволок как куклу к лифту
на груди рванул тельняшку
Чмокнул на прощанье
Села кошкою на коврик
зарыдала посмолила
отвалил и этот
У разбитого корыта
одним больше одним меньше
Парщики - Еременки

        * * *