Кизеловский централ

Владимир Пшеничный
1
На "привратках" снова "хипиш", "канители",
Не приветливы с похмелья "дубаки".
Там дубинки и киянки все при деле -
Собирается этап в Березники.

Эй, "Мухтарчик", заряди в дорожку чифирь,
Пусть рассудит нас червончик и "котлы".
Мы ж тебе не предлагаем "стрёмный трипир" -
Это ж чисто от порядочной Братвы.

Припев:
Нас дубинками встречал.
В карцерах нас  "прессовал".
Знаменит на весь Урал -
"Кизеловский централ".
2
В хатах вечер чёрным вороном кружиться -
Гады молятся и ждут свой судный час.
Здесь разбор "фрицА" быстрёхонько свершиться,
Раз нагадил, значит будет бит не раз.

Почта прёт – "малявы", "гревы" и "прогоны",
Через "решки", по продолам, "дальнякам".
А с утра опять разносят "объебоны",
И "прессуют" всех подряд по "кумовьям".

Припев:
Нас дубинками встречал.
В карцерах нас  "прессовал".
Знаменит на весь Урал -
"Кизеловский централ".
3
По режимам прогоняется "курсовка" -
Поднимается большой авторитет.
И опять не спит "Ахмед" и кум "Верёвка",
И у Братвы опять горит "зелёный свет".

Порешали все насущные проблемы,
Все обкурены по хатам и пьяны.
Вот такие о "централе" нашем темы,
Вам расскажут на этапе пацаны.

Припев"
Нас дубинками встречал.
В карцерах нас  прессовал.
Знаменит на весь Урал -
"Кизеловский централ".

Кизеловский централ - тюрьма в г.Кизеле Пермского края
Привратки - камеры предварительного сбора арестантов
Хипиш, канители - (жаргон) драки, беспорядки
Дубаки - (жаргон) тюремные надзиратели
Киянки - большие деревянные молотки. Используются надзирателями во время обысков камер для простукивания и так-же для избиеня арестантов
Мухтарчик - кличка бывшего тюремного надзирателя. Прославился продажностью и спекуляцией
Котлы - (жаргон)часы
Стрёмный трипир - (жаргон) плохая вещь
ФрицА - (жаргон из карточной игры) разборка
Малява - (жаргон) записка
Грев - (жаргон) передачка
Прогон - (жаргон) письмо общего характера
Решка - (жаргон) решётка
Дальняк - (жаргон) туалет
Объебон - (жаргон) уведомления из суда
Кумовья - (жаргон) оперуполномоченные
Ахмед - кличка бывшего начальника Кизеловской тюрьмы Ахмедова. Был начальником более двадцати лет
Веревка - кличка бывшего начальника режим и оперотдела на Кизеловской тюрьме. Прославился кровожадностью

Стихотворение "Кизеловский централ" на сайте Владимира Пшеничного