Vita Nostra

Катерина Ледовская
                "Слово - серебро, молчание - золото"
                Народная мудрость.


Застреваешь, как на излучине,
(Недосказанность - позолочена?)
Серебра не дают за озвученное,
Дают золото за проглоченнное.

Не пытайся ломать сии устои,
Слов не надо на ветер и наудачу,
Слово дорого очень порой стоит,
Слово многое очень порой значит.

Не давай каких-то советов и
Всегда думай, прежде чем произнесть,
"А нужны ли тут будут слова любви?";
"А благою ли будет благая весть?"

Не корми своими секретами,
А то будешь потом у них в плену...
Все несказанное - монетами
Золотыми - однажды выплюну.

«Vita Nostra» (vita — жизнь; nostra — наша) — фантастический роман  Марины и Сергея Дяченко.