Твой город

Ева Мидлер
Я вчера побывала в забытом заведомо городе.
Том, в котором живешь и, наверно, уже не один.
Знаешь, долго ждала подходящего мнимого повода,
в голове сочиняя сценарии кинокартин.

Мне казалось, что магия этого города вечна,
будто выйду из поезда прямо в тягучую нежность...
Но, слоняясь пешком по некогда "нашим" местечкам,
обнаружила в стенах чужих пустоты неизбежность.

Я бежала туда и стремилась украсть нас у прошлого,
память грезила быть хоть чуточку ближе к тебе...
Но, все знают, увы, не дано сотворить невозможного, -
не увидеть тебе кинофильмы в моей голове.



09.07.2010