О Нём

Вячеслав Кружалкин
Он был улыбчив, чрезвычайно прост,
Мечтал о небе, невысоким рос.
За облака, как видно, неспроста
Звала его заветная мечта.
И так случилось, сквозь небесный шелк
К далеким звездам первым он ушел.
Не выдали волнения глаза,
Он попросту:"Поехали!" сказал.
Опровергая Ньютона закон
Над мира суетой пронесся он.
И расплатился дорогой ценой...
Он, видимо, стал звездам не чужой.