Пусть с меня снимут точную мерку

Евгений Германович Крысин
На конкурс
http://www.stihi.ru/2010/07/09/2608

ЭПИГРАФ:
«Мне не нравится что я смертен,
мне жалко что я неточен.»
(из песни «Червяк» группы «АукцЫон»)


Не по нраву мне многие вещи
И жалею, что я безотчётно
По нечётным - как  демон зловещий,
И червяк земляной, но – по чётным.
Жалко мне, что неточен я. Жалко.
Мушка с гривкой не сходятся – мимо.
А виной тому  всякое алко –
Самогонка, водяра и пиво.
Сожалею, что я не бессмертен,
Что гуляю по синей дороге.
Пусть с меня снимут точную мерку,
Если завтра откину я ноги.