Ностальгия

Александр Коротынский
Пылится ледоруб на антресолях,
И «кошки» затупились от безделья.
На дачном чердаке пуховка, что ли?
А спальник стал обычною постелью.

Костер на даче – к шашлыкам приправа.
Гитара фрак напялила приличный...
А где же ты, веселая орава,
Орущая средь скал мотив ритмичный.

Но словно эхом горного ущелья
Вдруг вскрикнут сердца тронутые струны...
Вокруг вершин сияет ожерелье,
И мы как будто снова стали юны!

Захочется все испытать сначала...
Залезть в рододендроновые кущи...
И горы созерцая с перевала,
Себя на миг увидеть всемогущим.

фото из интернета