Катран

Абрамов Александр Викторович
Посвящается моему другу.

Я сегодня у костра
вам поведаю друзья
про мальчишку Катрана,
Горца – мастера пера.

А история моя
От начала всех начал,
Когда только чернота
Сингулярностью была.

Но потом сверхмощный взрыв
Зародил поток частиц.
Кварки атомов ядра,
Жизнь вселенной началась.

Там в потоке облаков
Зарожденье первых звёзд.
Ярким плазменным огнём
Освещают всё кругом.

Время шло, туман редел,
Зарожденье твёрдых тел.
Миллиарды лет спустя
Назовут одну Земля.

А на ней великий Он
Сотворил из глины ком,
Да душою наделил,
И о чудо! Ком ожил!

Но чтоб сильно не грустил
Пару рёбер отпилил
Из чего создал ему
Дивной красоты жену.

Так и жили не спеша
Размножаясь с горяча.
Разум медленно светлел,
Приближая свой предел.

Вот энергия частиц
Достигает высший пик.
В эволюции финал,
Результатом стал Катран.

Поравнявшись, он с Творцом
Горец стал творить пером,
Наполняя смыслом жизнь,
Да бессмертием своим.

2010г.