О самом главном

Людмила Новокиевская
Космос Вселенной у Ветхого днями
Явлен в сознании творений веками.
Тучи  дождя, дугой радуга -  вскоре.
Мир разноликий на суше и в море.

Чаще, мощнее жара, ураганы!
Мы – постановщики будущей драмы,
Даже не драмы, а звёздной трагедии,
Связанной близко с жанром комедии.

Не видим, не слышим, не замечаем,
Встряхнёмся, подлечимся,
Не обращаем…
Ближнего, походя, мы обижаем:

То дымом табачным, разгулом ночным,
То криком звенящим, то словом блатным,
Подставой и ложью, и многое чем…
Живём  как бежим, изумляясь:  «Зачем?»

И тихо напомнила ночью душа:
«А я бы хотела…  А я бы смогла…»
Но утром, отбросив сомнения тень,
Мы снова вершим в разрушении день.

Послушай, жива ещё в теле душа.
И с Духом Святым хочет жить, не греша.
Ведь  Тот, Кто тебе твою жизнь даровал,
Для Царства Небесного душу создал!

9.07.2010г.