Тяжелый Случай

Ниушта Уоука
Кто я? В этом нет сомнений:
Разменяв полсотни лет,
Я – дурак, но я – и гений!
Кто не я – таких здесь нет.

Схоронив друзей – несметно! -
Прокляв тьму тупых идей,
Кто я? Я – Кащей Бессмертный!
Я – Разбойник Соловей!

Как поет душа в азарте!
Слуха нет. Есть интерес:
Я ведь – Леннон и МакКартни!
Я – Утесов! Я - Бернес!

Я во сне теряю тело
И летаю до зари.
Да. Я - Николай Гастелло.
Но я - Сент Экзюпери!

Я скачу, сверкая саблей,
Сам себе наперерез!
Я – Шекспир, но я и Гамлет!
Я и Пушкин, и Дантес!

Я – Ромео и Джульетта.
Я – орел, и я – шакал.
Я – зима, но я и лето.
Я – Памир, и я – Байкал.

Только страсти поостынут,
Я мирским покоем пьян:
Я – бескрайняя пустыня,
Я – бездонный океан!

Рассказать еще Вам, кто я?
Нет? Да я и сам страшусь...
Но не в силах скрыть такое:
Снится мне, что я  -  Иисус...