человечество развивается в двух направлениях...

Виктор Полторацкий
С давних времен
человечество развивается в двух направлениях:
линия Каина и линия Авеля.
Потомки Каина - это грешники:
воры, убийцы, насильники и т.д.
Авель же умер бездетным.