Я должен Родину любить!?

Вовка Пресненский
http://www.stihi.ru/2008/04/07/2935

Огни далекие России
Остались где-то в стороне.
Друзья мои теперь другие,
А те... не вспомнят обо мне.

Не вспомнит Родина про сына,
Как это трудно сознавать,
Я стал для Родины отныне,
Как пасынок, она - не мать.

Воспоминания тревожат,
Воспоминанья прежних лет.
Они тоску мою все множат,
Число все множат моих бед.

Сказали мне, что той Отчизны,
Что в сердце столько лет жила,
Давно уж нет. По ней уж тризны
Народы справили. Дотла

"Сожгли мосты". Теперь другую
Я должен Родину любить.
Смогу ли я принять такую
Иль должен Родину забыть?