Золушка

Людмила Свирская
Немодны волшебники в этом сезоне,
И тыквы у нас в овощном не в чести...
"Ты, Золушка, мама!" - бормочет спросонья
Мой Маленький Принц, добавляя: "почти!"
Приснились кареты ему золотые:
Любимая книжка. Знакомый запал.
Давно пересчитаны все запятые -
Подковы коней, уносящих на бал.

В тарелке - жемчужины белой фасоли,
Горошины - две или три - для принцесс.
Я, старое платье достав с антресолей,
Сама волшебства начинаю процесс.
К чему пресловутое щучье веленье?
Такси - на без четверти девять - внизу:
И лето, и Маленький Принц на коленях...

Тебе по дороге?
              Садись, подвезу.