Да, я напрасно заплетаю рифмы...

Виктор Соборский
Да, я напрасно заплетаю рифмы,
Надеясь растопить молчанья лед.
И вряд ли этот опус станет шифром,
Что тайну сердца мне преподнесет.

Да, ты мой мир поныне беспокоишь,
Без умысла врываясь в мои сны.
Что из того? Здесь истины не скроешь.
Мои стихи, пожалуй, не слышны.

И глупо ожидать, что образ милый
Украсит путь мой на короткий срок.
Пусть так. Но ты мне подарила
Возможность написанья этих строк.