Август

Елена Ительсон
Уходит лето
в лес.
По счастью,
Мы знаем летние
объятья.
Мы обнимаем
наши зори.
Мы ищем смысл,
который спорен.
И в поисках неутомимых
Мы не находим слов любимых,
ушедших за'полночь
за кладом
в какой-то дом
с каким-то садом.
Нам открываются ворота,
Где молвлено:
Любовь – дремота,
А то, что дремлет
В сне тревожном –
То сон о счастье невозможном.
То сон об облаках  туманных,
О неслучившихся романах,
О прожитом, о данной чаше,
Где ноша тянет, совесть наша.

6.08.1999

(На эти слова написали романс. Для фортепиано и голоса)