Природа учит...

Татьяна Усманова
Все березы, березы, березы
За окном опять и опять.
Они льют свои девичьи слезы
На землю: кап-кап, кап-кап.
Это дождь их заставил плакать,
Очищая все на земле.
Заблестели росинки на травах:
Чабреце, лопухе, лебеде.
А на речке, бегущей змейкой,
Разбежались круги по воде.
В небе радуга – мост разноцветный,
Красотой удивляет своей.
Воздух чистый и свежий,
Дышишь, надышаться не можешь никак.
Дождик вальс барабанит на листьях,
Так и тянет пуститься в пляс.
Босиком по траве, по лужицам,
Словно вихрь закружиться с дождем.
И вокруг сразу все закружится,
Мне и всем этот дождь нипочем...
........................
На душе спокойно от такой картины,
Все в природе четко, слажено на диво.
В жизни не всегда так, но пока мы живы
Мать-природа учит жить светло, красиво!

*Картинка из интернета.