Человек

Вячеслав Сергеев
Что такое любовь?- Не прогнуться, не сделаться шатким
И с пути не свернуть, если путь перекроют враги.
Если бросят в огонь - то сгореть за любовь, без остатка,
А не слезно просить, чтоб костер погасить помогли.

Только так у судьбы завоюешь людское признанье
И любовь, как звезда путеводная будет сиять.
И когда невзначай оступившийся, ждешь наказанья,
Тебе тихо ответят - проехали, что вспоминать.

Это черти трубят - в этой жизни - все делают деньги,
И они - же твердят - что на зло - надо злом отвечать.
Это время уйдет, время - плесени, подлости, тени,
Если ты человек, то тебе и рассветы встречать.

И.10