Ты знаешь мы не умрем

Катерина Левая
Ты знаешь – мы не умрем.
Ты вспыхнешь звездой в небесах.
Я стану ярким костром,
Чей жребий – не угасать.
Я буду к тебе тянуть
Свои лепестки огня,
А ты про меня забудь,
Нет, правда, забудь меня.
Зачем тебе?  Ты -  звезда,
Твой свет не способен согреть.
Кусок серебра или льда,
Приятно зато посмотреть.
Я буду мечтать на земле,
Но всю себя людям отдам.
А ты в нескончаемой мгле
Один, неподвластен годам.
Я буду мечтать – но я здесь.
И знаешь, наверно я рада.
Тепло – это лучше, чем спесь,
Там холодно в небе,
Туда мне надо.
               9.07.2010