Чайки

Анна Корнет
Не отошёл от зноя за ночь дом -
Ночной прохлады  не нашлось и горстки.
Бросаю утром хлеб вчерашний чёрствый
Крикливым белым чайкам под окном.

Кричат гортанно, страшно и навзрыд,
Как плакальщицы душу рвут на части.
Ну, ешьте, ешьте, ваше птичье счастье –
Быть сытыми и… сильными, и взмыть

Упруго в неба блекло-серый фон,
Разрезать воздух, дымный и горчащий,
И вовсе ничего не знать о чайке
По имени Джонатан Ливингстон.

09.07.2010