Мне влюбиться бы...

Виктор Соборский
Мне влюбиться бы до дрожи, до одури,
Птицей дерзкой раскроить неба синь.
О стекло твое разбить крылья до крови.
Новым снам вручая сердце и жизнь.

Наполняя смыслом чистой мечты бокал,
Я к ногам твоим сложу свой талант.
Ты не ангел кроткий (сам разве идеал?),
И в душе у каждого есть свой ад.

Мне бы веру, как рычаг греку древнему,
Хоть на миг поверить в искренность чувств.
Дай мне суши твердь средь моря безбрежного.
Если в силах, сбрось печать с моих уст.

Не кори меня за слабость открытую,
Мне не страшно снять доспех пред тобой.
Воскресить бы мне надежду убитую…
Ну услышь того, кто мог быть собой.