Хоронили дружка-одногодка...

Владимир Косоуров
          ***
Хоронили дружка-одногодка,
Сорок лет было парню всего…
Вновь уносит проклятая водка
Свою жертву из мира сего.

Не к прилавку теперь он, к могиле
В свой последний отправился путь.
Мы с ним вместе гуляли и пили,
А выходит, он больше чуть-чуть.

Сирота был дружок мой, по слухам
Вся родня уж давно померла,
Приютила его ремеслуха,
Да вот только спасти не смогла.

Шёл за гробом оркестрик из клуба,
Старый сторож, пропивший штаны,
Продавщица из винного Люба
Да ватага дворовой шпаны.

Жизнь свою он стаканами мерил,
Всё уехать хотел, а к кому?
И ни в бога, ни в чёрта не верил,
Да и людям-то – мне одному.

Относился ко мне он, как к брату,
Если вдруг я к нему забегал,
Мог со мною пропить всю зарплату…
Я ж за брата его не считал.

Я к нему приходил лишь развлечься,
За бутылкой вина покурить.
Мне вот жить ещё целую вечность,
А ему эту вечность не жить.

Трубачи заунывно трубили –
Ни цветов, ни венков, ничего…
Хоть бы крест бы какой сколотили
На сырую могилу его!

Я не смог подойти, и поверьте,
Я ушёл, я вернулся назад,
Потому что в дурной этой смерти
Только я больше всех виноват.


Для прослушивания этой песни в исполнении автора Владимира Косоурова перейдите по ссылке
http://www.songradar.ru/author.php?id=triozera
и щёлкните крайний значок в виде двух дискет справа от названия "Хоронили дружка-одногодка".