Это трудно понять...

Владимир Косоуров
                ***

Это трудно понять,
                даже выпив до дна
Штоф хмельного вина,
                штоф хмельного вина…
Мы хороним друзей –
                жизнь даётся одна -
На могильной плите
                выбив их имена.

И дорогой отцов,
                проводив мертвецов,
Скажем несколько слов,
                скажем несколько слов…
И, засыпав землёй,
                мы навалим цветов,
А потом - целый штоф,
                и ещё целый штоф!

Только время летит,
                заметая следы,
И редеют ряды,
                и редеют ряды!
А потом - в девять дней
                и ещё в сорок дней -
Я останусь один
                средь могильных камней…

11 июля 1994г.