Маленькая компания

Василий Емашов
Мы - очень маленькая компания.
Нас небольшое количество.
С убийства мы начали братание
закомплексованной личности.
Нет, мы не бряцали огнестрелами,
ножей не носили за поясом -
бумагами
бились
белыми,
символов ядерной росписью.
В первую очередь мы в зеркало
лили свои обвинения,
плевались в глаза гиперболой
и добивались затмения,
и только потом метафорой
рубили с плеча безумными
словами,
простыми,
наглыми,
овладевали думами.
За это нас били и ели поедом,
сажали на хлеб и водку черствые,
ссылали к чертям подальше поездом.
Отсутствующие - значит мертвые.
И вслед за хлебом рвались мозолями
в уране головы да кожа с венами,
и оставались лишь души голыми,
свободными.
Клейма не ведали.