Камнем стану

Ромка-Фомка
Раскромсали на кусочки
лезвия разлуки.
В сердце ножички, заточки -
реки крови в руки.

Тише-тише еле-еле
бьётся. Если станет
в этом мире белом меньше
человеком, камнем

больше, я тебе под ноги
упаду - возьми
мою вечную любовь
в океан души.

Я на дне его местечко
тихое найду.
Так столетье за столетьем
в тебе проживу.