туда-обратно

Александр Печенкин
Плывущий ли, парящий ли, пластун,
летун, ходок... - как льда прикосновенье
еще в потоке теплого теченья
я ощутил, пыльцою бледных лун
припудренный для "Вышнего Приема",
"Несбывшегося" давнюю истому...

В портале приоткрывшихся дверей
приемной, уходящей в перспективу
пристенным ритмом факельных огней,
как соискатель долгожданной ксивы
"А кто последний?!" выкрикнув скорей
и, вдруг узнав, что нет "туда-обратно"
двухсмысленного штемпеля на ней,
я отложил отбытье в "мир теней",
свою анкету разорвав стократно.