Ответ Х... на Я проклинаю Пушкина...

Риолетта Карпекина
              Таланта видимо не надо,
              Чтобы создать стихотворенье.
              Излей на всех всю желчь сарказма,                sarcasm
              И обвини весь мир в измене.

              Влей настроенье плохое,                bad mood
              Забей в строку имён известных.
              Перемешай рукой кривою
              Великого поэта и гонителей его.

              Коль с головой не всё в порядке             with a head not everything is all right
              Зачем скрывать всё это в тайне.                secrete
              Гораздо лучше личные заскоки
              Сваляв в строки кривые вылить в Internet.

              По правде, между нами говоря
              Уж лучше скрыть, что с головою ты не дружен.
              Иль галстук иностранный пожевать,                to chew a tie
              В Тбилиси знают толк в таком лекарстве.

              Чем о дуэлях, уносящих жизни
              Шутить столь неудачно и не к месту.                to joke about duel
              Мешать тиранов, подхалимов-цензоров
              И гениальных стихотворцев вместе.

              Прославиться по-разному возможно.
              Не в силах сколотить кривой скворечник?
              Так можно Артемиды храм спалить,                Artemis's temple
              И Геростратом почивать на лаврах.