Русский век

Лана Монро
"Необходимо догнать и перегнать развитые капиталистические страны. Либо мы этого добьемся, либо нас затрут". И.В.Сталин, 19 ноября 1928 года:

"Все недра принадлежат народу..." - согласился В.В. Путин с высказыванием дамы на очередной пресс-конференции.

Наверно, поэтому недра России с начала 90-х гг. вывозятся так быстро, что народ не успевает спросить: "Где прибыль?". Недра продаются все чаще, а товары становятся все дороже. Если страна голодает с недрами, то что же будет без них? 

С самого порога век ХХ строго
Наказал России первой быть в бою.
С богом и без бога дал понятий много,
Чтоб любили русские Родину свою.
И ведь любили, партию ценили,
Ленину кричали громкое "Ура!"
Ряд миллионов до НЭПа сгноили,
Не зная, что в ад так открылась дыра.

В красной рубахе, белой папахе
Черный террор обозначил врага.
Ужасы, страхи, людей как на плахе
Цепями сковали в бараньи рога.
Ради победы вождя возносили,
Мечтая о сказке, желая добра,
Видя врагов на таких доносили
Массу невинных сослав в лагеря.

Радости мало, дыру прорвало,
Вылез наружу фашистский шок.
От мала до стара Отечество встало,
То был для Советов нещадный урок.
Впрок умирали, корчась страдали,
Бился Союз до Берлина как зверь!
Волосы дыбом у мира вставали.
Кровью умылся народ от потерь.

Где побеждали - духом воспряли,
Вновь поселилась надежда в сердцах,
В тех, что узнали то как отстали,
Когда приподняли завес на глазах.
Заново драться за счастье решили,
Выйдя на площадь больших перемен,
С верой в прекрасное завтра спешили
Жаль не заметили старых измен.
 
Тело страны на куски разорвали,
Дело советских времен заросло,
Деньги пузатые власти украли,
В каждой щели навязав воровство.
Вот и грызут до сего дня державу,
Те,  для кого Русь родной не была.
Век обучений пришелся на славу.
Благо, Отчизна осталась жива.

Больше друзей ей лукавых не надо.
Ясно, что делать без пафоса слов.
Выйти скорее из тёмного ада
Краше соседей на много голов...
Год за годами в лжи бородатой
Место небесной вновь позади.
Стыдно, но став социально богатой,
Россия будет еще впереди!

2010г.