Печальнейшей осени хмурое небо...

Светланка Шишкина
Печальнейшей  осени хмурое небо
Уводит меня в неизбежные дали,
В которых мечты покрываются снегом
И те прощены, что долги не отдали.

Пускай эта осень пронзает стрелою
Остатки любви и излишки печали;
Там памяти след путеводной звездою
Ведёт меня в день, где нас в церкви венчали.

В преддверье зимы - незаконченность мысли...
Ненайденных слов позабыты значенья...
И юности запах , счастливый и чистый,-
Как блик перед тихим уходом в забвенье.

                9.07.2010.



Иллюстрация:
http://www.vitamarg.com/f/image/molodost-vozvrashaetsia.jpg