Память

Алпанов Артур
О, скал кавказских гордый лик,
В своем извечном очертаньи,
Ты высек в камне даже миг,
И сохранил в воспоминаньи.

На каждом акре гордая земля,
Таит историю войны и мира,
И помнят горы Шамиля,
И помнят скалы даже Кира.

О, гор высоких бешеный оскал,
На памяти твоем весьма немало,
И не изменит то кинжал,
Что время в камне высекало.

Как вечна память статных гор.
Как нет в ней малого изъяна,
Так и не забудем мы узор,
Что высечен в стихах Корана!