Островному...

Виктор Соборский
Опять вагон, опять гудок.
Я снова пойман в сеть дорог.
Рассвет, закат. За ночью день,
Бег суеты уходит в тень.

Разбег-толчок.. Все не сейчас.
Я ухожу со снежных трасс.
От скал полярных в серебре,
От лютой стужи на заре
Я ухожу. Но через год
Вернусь. И белый теплоход
Вновь выйдет в море и вдоль скал
Пойдет неспешно берегам,
Где дети любят слово «цирк»,
Где свет широк, но тесен мир.
Откроет двери цирк для всех.
Мы дарим счастья звонкий смех!
Спешите к нам! Лишь раз в сезон
Звучит фанфар призывный звон.
Зажжет ДК каскад огней
И праздник встретит малышей.

Все через год. Ну, а пока
Бегут на север облака,
Вагон уносит нас на юг,
И сон идет под мерный стук.