Оборона Севастополя

Настя Берзина
Свист пуль, рев пушек, крики, но
С позиций воины не сделают ни шага.
В сердцах их храбрость и отвага,
Им умереть еще не суждено.

Собою заслоняя стариков, детей,
Они стоят и держат оборону,
И закрывают путь к родному дому,
От смерти сберегая матерей.

Никто не дрогнул, хоть врагов все больше.
На сердце начертив последний крест,
Солдаты вспоминают Брест
И держат натиск немцев дольше.

И город осажденный не падет,
Не промелькнет в глазах народа страх,
Пока оружие еще в руках,
Пока последний воин не умрет.

И в воздухе бои, и на земле.
Коварный план придумывает враг:
Заходит с севера во фланг,
И Севастополь пал в огне.

Мы не забудем Воинов Отчизны:
Солдат, обязаны которым всем.
И эти строчки посвящаем тем,
Кто шел на смерть за наши жизни.