Ни сном, ни духом

Татьяна Жилина
Ни сном, ни духом

На вопрос Владимира Фадеева:
«Вы часом не филолог»?

Владимир Фадеев   08.07.2010 22:07

Татьяна Жилина

Ни  часом и ни днём единым,
Ни месяцем, ни годом длинным,
О языках в больших науках
Ни сном я не была, ни духом.

Экономист я по призванию,
И по профессии и по образованию.
От двойки к тройке - на уроках,
Училась, каюсь, очень плохо.

Ни «грамотей» и ни святая,
Ошибки часто я сажаю,
Как сорняки они плодятся,
Не знаю, как с ними справляться.

Полоть – бессмысленно. Косить!
И свой язык учить, учить,
Как завещал когда-то Ленин,
Не зная сна, не зная лени.
09.07.2010

P.S.

1.«Очень часто в своей речи мы употребляем фразеологизмы, крылатые слова и выражения. И часто мы не знаем, ну просто ни сном, ни духом не ведаем, что источником их происхождения является Библия».

2."Учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, "рабочую интеллигенцию" (статья "Попятное направление в русской социал-демократии"); "учиться коммунизму..." (речь на III Всероссийском съезде РКСМ).
Интернет. Яндекс.