Предначертание

Виктор Иванович Антонов
Не верю я в случайность- начертанье

Поступков,взглядов, мыслей...Где судьба-

Всего песчинка в храме мирозданья,

Ступень на лестнице, ведущей в никуда.

***

Не знаю я пустот в природе- cтрашно,

Отмеренно проходят мои дни,

В которых раз за разом так отважно


Корчую кем-то нумерованные пни...

***

Не слышу тех, кто говорит со мною,

И не тревожит будущего мгла.

Но памятью вчерашнею, былою

Я узнаю давно забытые глаза...

***

Я каюсь! Бегая по кругу- глупо,

Ведь завтра повторится всё опять:

И...Мотыльком, по замкнутому кругу,

Летя к звезде...-На лампе жизнь свою  сжигать.