Короткие встречи

Ирина Рудзите1
Короткие встречи,из дома так редко
Приду в магазин.... и там никого.
Столкнусь иногда с постаревшей соседкой
К ней забегу и куплю молоко..

 Послушаю жалобу, муж бесконечно
Горькую хлыщит и  сына тут нет.
Промолвит устало,что  жизнь  быстротечна,
Годы пропали, исчез счастья след...

Нальёт молоко, постою сострадая,
Но я ведь бессильна жизнь изменить!
Соседка  рукою слезу утирая,
В сердцах отругает и мужа простит.

 И снова так тихо, лишь птицы шалеют
 Заботами быта я занята.
 А пёс на цепи растянулся и млеет,
А в остальном летний день... пустота.....