Чаша

Наташа Каличе
Не допить до дна
и не заполнить до краев.
не взять за ручку,
даже не отпить.

Попробовать разбить?

Нет, не мое.

На что поставить, чтобы не замучить
Себя и ближних?
Ближнего?
И сколько
возможно растворить:
щепотку только?
Иль всех? До самых нижних
слоёв прогреться или
с колючим холодом в соседстве быть?
Кого забыть?
Как сделать так, чтоб не забыли?
Как спрятаться от пыли?
Как не остыть?

Кому сказать: простите, я не ваша?

Как избежать раскола,
если ты
простая чаша?