Сегодня - завтра. начало

Кристина Суворкина
Сегодня – завтра. (начало)

1 часть.

(Последнее предательство)

Сегодня - солнце, завтра - дождь.
Сегодня - день, а завтра - ночь.
Мне страшно…
Я боюсь… Я опасаюсь…
Как странно…
Я таюсь… И я теряюсь…
И не пойму, зачем, но преклоняюсь…

Да, пусть мои дороги все горят,
Но эта суть, и ею вертят, как хотят.
Я не хочу, но на колени упаду и нехотя скажу:
«Великий вам почёт»,
Но, влага в виде слёз по-прежнему из глаз течёт...

А в мыслях думаю о вас:
«Вы на своих огромных кораблях
Поработили в пух и прах.
На гибель обрекли вы нас.
Ваш вид внушает страх, он грозен и суров,
Я не избавлюсь от своих оков -
Наш мир теперь таков.
Зачем освобождаться снова,
Коль жизнь заточит в новые оковы?

Я ненавижу вас,
И ненависть растёт, как сорная трава, всё гуще, каждый час.
О, да, убить, готов я всех,
Но это будет самый страшный в жизни грех.
Пока я не рискну, но всё таки,
 Когда-нибудь глотнёте ядовитую слюду…