автостоп

Андрей Пустогаров
вынянчив желаний банду
дав ей вырваться потопом
я поеду к Самарканду
автостопом

так цикорий синеокий
к солнцу тянет позвонок
изразцового востока
загулявший лоскуток

(1986)