Мечта

Алюня 2
Красавец-лайнер вновь скользит по океану,
Он думает, как груз доставить свой,
Его стихия бури, штормы, ураганы,
Тогда бывает страшно, но и весело порой.

Но отчего так сердце растревожит,
Полет какой-то птицы в небесах.
Она летает, может, может, может,
А он привязан, он – никак.

Ему бы взять,  доставить груз последний,
Раздать долги и в небо бы рвануть,
Чтобы летать как птице -  безмятежно,
Но чувство долга не дает вздохнуть.

О чем тоскует в океанской ночи,
О чем мечтает, глядя на торос,
Никто о том его не спросит,
Да и не сможет он ответить на вопрос.