УРОК 1 Из цикла 20 уроков мудрости ДАО

Ирина Крикунова
Предисловие к циклу "20 уроков мудрости ДАО"

Друзья! Будучи поклонницей не только поэзии, но и литературы о познании человеческой натуры, в частности журнала PSYCHOLOGIES, решила создать цикл стихов под названием "20 уроков мудрости ДАО". Эта идея возникла именно благодаря журналу PSYCHOLOGIES. В феврале 2009 г. к 35 выпуску журнала вышло приложение "20 уроков мудрости ДАО", подготовленное Pascale Senk, Ольгой Пекелис, Ксенией Киселевой и Еленой Кузьминой. Эта маленькая книжица стала моей постоянной спутницей: еду утром в маршрутке - читаю, настраиваюсь на мудрость и радость; переживаю о чем-то - беру и снова читаю, вдумчиво, дышу глубоко, провожаю суетность дня. Уроки в прозе решила дополнить стихотворными, на сегодняшний день готово 4 урока. Работа в этом направлении продолжается. Если вы интересуетесь восточной философией в русской интерпретации, заглядывайте в гости, пишите о своих впечатлениях.

  * * *

Окончательного нет,
Всё всегда меняется.
Перемены узнавать
Учит жизнь, старается.

Относительность того,
Что со мной случается,
Понимаю я теперь.
Всё всегда меняется.

Я эмоции держу
В золотой уздечке.
Я любовью дорожу,
Радую сердечко.

Солнышко светило - дождик
Зарядил. Суть жизни в том.
День за ночью, за зимой
Следует весна. Был малыш -
Подрос и стал
Сам отцом. Пока

Помнишь о законе перемен,
Не застанет жизнь тебя врасплох.
Был ли день хорош иль плох -
Воздержись судить - меняется река...

22 июня 2010 г.