Цыганская соната

Обречённо цыганка стоит у дороги,
В небо смотрят туманно – алмазы глаза.
И не хочет гадать на печали – тревоги,
Юность вспомнила, табор на юбке слеза…
  Была грешницей, что же прости её – Боже!!!
  Под копыта бросалась горячих коней?
  Чтоб с любимым проститься навек у дороги,
  С нелюбимым век жить, ты её пожалей.
Золотою дорогой – твой табор уходит,
Где-то там далеко среди звёзд он живёт.
По нему твоё сердце печалью исходит,
Там Любовь твоя, юность к ней память зовёт.

P.S.
Ты прости её Боже!!! Она ведь живая,
К ней Любовь возвратилась из мира «Теней».
Пеплом в сердце ложится её жизнь шальная,
Вытри слёзы цыганка, не о чём не жалей!!!