Идущий

Евгений Захаров 3
ИДУЩИЙ

Его терпение - песок, текущий нитью меж ладоней,
Преобразивший в запыленный, ботинка лаковый носок.
Он бережно песок несет, не слышен бег, хотя отчетлив,
Как те мгновения полета, когда падение – полет.
Манит ближайший поворот... За ним простор и перспектива
Пройти еще чуть приглушила печаль ухода и уход.
Уход от тех, знакомых мест, к местам иным, где всеми кинут,
Он упадет в песок, раскинув, пустые руки – скорбный крест.

Хабаровск, 1990 г.