Как просто

Любовь Бледных
Как просто безответных обижать,
У слабых отбирать и бить убогих,
Злословия в ответ не ожидать,
Ругая тех, кто потерпел от многих.
Как просто жить, друзья, неправотой,
Когда молчит, не прекословит правда
И пользоваться скромностью чужой,
Чтоб чью-то жизнь свести почти до ада.
Как больно мне! Насилие кругом!
Готовы люди унижать и мучить,
Спешат на зло так, словно бы бегом
Им нравится нестись с высокой кручи.
И мало так порядочность нужна,
И мало так добра и бескорыстья.
Против Христа идут, против рожна,
Чтоб тайне беззакония открыться.
Пусть ложь ещё глумится над землёй,
За тьмой предательства пока не видно света,
Но знаю я, что зло побеждено
Христовой кровью. Непреложно это!