Ненавижу войну

Любовь Бледных
Ненавижу войну и прощаю
Всем, кто в дом мой приносит беду.
Может, так я войну прекращаю
И со светом по  жизни иду?!
Может так я, Господь, утверждаю,
Что уродливо всякое зло,
Так пожару тропу преграждаю,
Проповедуя этим добро?
И несу поруганье, обиды,
Словно честь сораспятья Христу,
Ведь душою и сердцем мне видно,
Как весь мир прибивают к кресту
Беспросветно живущие в злобе,
В недовольстве, корысти, вражде…
Я любви помогаю! Мы обе
Не хотим униженья нигде.
Не хотим человеческой крови,
Детских слёз, неустройства, вдовства,
Ведь добро побеждает любовью,
Утверждая,  что правда жива!