золото снов

Яна Мишанская
Золото на ослепительно белом…

Пустота стекленеет и становится вязкой.

Гармоничность тоже имеет пределы,

Покрываясь хаоса серой окраской.

 

Золото на ослепительно белом…

Ежедневно крупинками рассыпаюсь:

Прикасаясь к тебе пылающим телом,

На холодный мрамор вдруг натыкаюсь…

 

Золото на ослепительно белом…

Скулы сводит  от непонимания:

Почему вокруг  все потемнело,

И песком в ладони мои желания?

 

Золотом  страх, обжигает ветер,

Я в прозрачном аквариуме, как-будто.

В сумерках красный глаз сигареты

Жадно ищет седое утро.