Прежде чем думать, подумай!

Владимир Купер
Не надо злиться на людей,
  И не желай другим беды.
    Всё возвращается к тебе,
      И убивает из нутрии!
Слова обидные в лицо,
  И мысль подуманная нами,
    В миг материальность обрело,
      В слезах, обидах и печали.
Не думай, что обман пройдёт.
  Ведь в жизни всё закономерно.
    Зло принесённое тобой,
      К тебе вернется непременно.
Жизнь начинается с любви.
   И сколько подлости не виться,
     Жизнь побеждает - подожди,
        Дано нам время измениться.
ПР.
      Прежде чем думать, подумай,
      А коль наплевать – убедись.
      Ветры все встречные дуют,
      В себя попадёшь, берегись.