Вспомню

Наташа Каличе
Опускаю те красные мудрые ночи
В забвения воды далеких морей...
Насколько бы память ни стала короче,
Я вспомню, за что не люблю голубей.
Я вспомню ту воду, что тихо и чисто
Бежала, в словах порождая прибой,
И в серых глазах бестелесного лиса
Я чувствую моря мятежный покой.
Засохшим цветком электронные ночи
Тебе отдала с частью жизни своей...
Насколько бы память ни стала короче,
Я вспомню, за что не люблю голубей.